Аромат: При первом вдохе чувствуется всем знакомый аромат цветов чабреца, с нотой свежести, далее аромат открывается сладко-пряными травяными нотами с камфорным подтоном.
Основные молекулы: камфора, 1,8 цинеол, альфа и бета пинены
Salvia lavandulifolia — эндемический вид Пиренейского полуострова, широко распространен в районе Средиземноморья, главным образом в восточной Испании, особенно в Андалусии, Мурсии и Кастилии. Данный вид, очень хорошо приспособленный к полузасушливому средиземноморскому климату. Он преимущественно растет на каменистых, мелководных, известняковых или гипсовых почвах на высоте от 350м до 2000м над уровнем моря.
Свойства масла:
улучшает когнитивные функции мозга, улучшает память
антиоксидантное свойство
фунгицидное (противогрибковое)
антимикробное
седативное
регулирует деятельность центральной нервной системы
Токсичность и противопоказания:
LD50 > 5гр/кг, эфирное масло S. lavandulifolia не раздражает кожу, даже при нанесении в чистом виде, тем не менее, мы напоминаем об индивидуальной реакции, поэтому сначала лучше попробовать нанести масло в разведении с базовым. максимальное накожное нанесение 12,5%. Данные рекомендации по безопасности основаны на возможном содержании в эфирном масле S. lavandulifolia камфоры, в размере до 36%, с разрешенным лимитом 2 мг/кг в день и 4,5%. Масло S. lavandulifolia не является фототоксичным.
Сочетаемость: хорошо сочетается с маслами: розмарина, сосны, тимьяна, базилика, кедра, лаванды, цитронеллы и цитрусовыми маслами.
Хранить эфирное масло в плотно закрытой упаковке, в тёмном, недоступном для детей, месте при температуре +5-20 С. ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГОДНОСТИ ЭФИРНОЕ МАСЛО НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Дата выпуска и срок хранения, указан на упаковке.